「ドライビングバンク(通称ドラバン)」  プライバシーポリシー

 

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社Flare(以下「当社」といいます。)が運営するドライビングバンク(以下「本サービス」といいます。)における利用者に関する情報の取り扱いについて説明させていただくものです。

第1条(適用範囲)

  1. 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、本サービス上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針又は利用規約等においてユーザー情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

  2. 当社が本サービスに関して提携する外部のサービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下「提携サービス等」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス等における利用者情報の取扱いについては、当該提携サービス等を提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

 

第2条(当社が取得する情報)

当社は、次条に定める利用目的を達成するため、本サービスの利用者及び登録希望者(以下「ユーザー」といいます。)に関する個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む次に定める情報(以下「ユーザー情報」といいます。)を取得します。

(1) 本サービスの利用にあたりユーザーにご提供いただく情報

・氏名

・生年月日

・住所

・年齢

・性別

・電話番号

・メールアドレス、ID

・パスワード

・本サービスのプロフィール欄に記入いただく情報

・その他本サービスにおいて当社が指定する情報

(2) 本サービスの利用にあたり当社が収集する情報

・端末ID(デバイスID)

・Pアドレス

・端末位置情報(位置情報識別子、緯度経度、時刻、速度、高度、方角、移動手段、建物階数、誤差精度を含みます。)

・サーバーアクセスログ情報

・Cookieその他のオンライン識別子(利用者を識別する符号およびIDFA・AAID等の広告用識別子を含みます。)

・その他本サービスにおいてユーザーが送信する情報(テキストデータ、画像、本サービスへの投稿を含みます。)

・ユーザーの同意に基づき提携サービス等から取得する情報(提携サービス等におけるユーザーのIDを含みます。)

 

第3条(利用目的)

  1. 当社は、ユーザー情報を、次の各号に定める目的の範囲内で、適正に取り扱います。

    1. 本サービスの利用の登録審査のため

    2. 本サービスの提供及び本人確認のため

    3. 本サービスの特典付与及び決済のため

    4. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

    5. 本サービスに関する利用規約又は本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

    6. 当社又は第三者の商品・サービスに関する広告の配信のため

    7. 本サービスの維持、改善及び新たなサービス等を検討するため

    8. 本サービスの利用状況等を調査及び分析するため

  2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、ユーザーに対し、通知又は本サービス上若しくは当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。

 

第4条(匿名加工情報)

  1. 当社は、ユーザー情報を、ユーザー個人を特定できないようにした匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定義された「匿名加工情報」といい、以下同様とします。)又は統計的な情報に加工し、これを利用することがあります。

  2. 当社は、本サービスの提供期間中、ユーザー情報に基づく匿名加工情報の作成にあたっては、弊社所定の加工工程を経ることにより匿名加工情報を作成します。

  3. 当社は、以下のとおり匿名加工情報を第三者に提供する場合があります。

    1. 第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目

・端末情報(端末ID、端末機種名、端末OS、端末の言語と地域の設定)

・年齢

・性別

・端末位置情報

 

4. 提供の方法

匿名加工情報を含むファイルを電子メールに添付して当該第三者に送信する、又は、当該ファイルをサーバーにアップロードして当該第三者にアクセスさせる

 

第5条(第三者提供)

当社は、本人の同意を得ずに、個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合に、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 本ポリシーに定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

  3. 特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

  4. 前各号に定めるもののほか、個人情報保護法その他の法令に基づく場合

 

第6条(共同利用)

当社は、個人データについて、以下のとおり共同利用者との間で共同利用することがあります。

(1) 共同利用者の範囲

Flare (Thailand) Co., Ltd.

(2) 共同利用される個人データの項目

第2条に定めるユーザー情報に含まれる個人データを共同利用します。

(3) 共同利用者の利用目的

第3条に定める利用目的と同様とします。

(4) 共同利用者の所在地

496-502 Amarin Tower, 9 th Floor, Unit No. 2, 2.1, Ploenchit Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330

(5 )共同利用される個人データの管理について責任を有する者

〒171-0014 東京都豊島区池袋2-67-10

株式会社Flare 

 

第7条(情報収集モジュールの利用について)

本サービスには、本サービスの利用状況及び広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者(日本国外にある者を含みます。)に対しユーザー情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなくユーザー情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

①名称 :LINE

提供者:LINE株式会社

提供者による情報開示:https://terms.line.me/line_rules_optimize?lang=ja

②名称 :GiveLab

提供者:GiveLab LLC.

提供者による情報開示:https://givelab.com/terms-of-service



 

第8条(個人情報の開示・訂正等の権利)

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき当社が保有するデータベース上に存在する個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、停止又は消去(以下「開示等」といいます。)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく対応いたします。但し、個人情報保護法を含む法令により当社がこれらの義務を負わない場合については、この限りではありません。

  2. 開示等の請求にあたっては、第10条のお問い合わせ窓口宛にご連絡ください。

  3. 個人データの利用目的の通知又は開示につきましては、個人情報保護法第33条の規定に従い、1件あたり1,000円の手数料を頂戴いたします。

 

第9条(本ポリシーの変更)

  1. 当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。

  2. 変更後の本ポリシーについては、本ポリシーを変更する旨及び変更後の本ポリシーの内容とその効力発生日を当社のウェブサイト又は本サービス上での掲示、又はユーザーに電子メール等の電磁的記録方法での通知その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

 

第10条(お問い合わせ)

当社の取り扱うユーザー情報に関するご意見、ご質問、開示等の要求、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ窓口へご連絡ください。

株式会社Flare 個人情報取扱いに関するお問い合わせ窓口

住所:東京都豊島区池袋2-67-10


 

2021年12月15日 制定